2022-05-18 11:27:25 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网5月18日报道 据路透社华盛顿消息,在美国国会50多年来关于不明飞行物(UFO)的首次公开听证会上,两名美国国防情报高官说,五角大楼将致力于确定美国政府所称的“不明空中现象”的来源。

报道介绍,这两名官员是负责情报和安全的国防部副部长罗纳德·穆特里,以及美国海军部情报局副局长斯科特·布雷。穆特里还是五角大楼一个新成立的不明空中现象调查组的负责人。两人17日出席了众议院一个情报小组委员会举行的听证会。11个月前,美方一份报告记录了美国军事飞行员2004年以来报告的逾140起不明空中现象。布雷承认,其中有一些美国官员“无法解释”的现象。

报道称,UFO长期以来一直被普遍与外星飞船这一概念相联系。穆特里说:“我们知道我们的军人曾遇到不明空中现象,因为不明空中现象构成潜在飞行安全和普遍安全风险,我们将致力于集中精力确定它们的来源。”

报道注意到,布雷向众议院上述情报小组委员会提交了两段关于不明空中现象的视频。其中一段视频显示的是夜空中一个不停闪烁的三角形物体,该物体后来被确认为光线经过夜视镜时产生的视觉现象。另一段视频显示的是,一个发光球形物体快速经过一架军机的驾驶舱窗户。布雷在提及第二段视频中的物体时说:“我没法解释这一特定物体是什么。”(编译/杜源江)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。