2022-05-18 15:34:29 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网5月18日报道 据共同社5月18日报道,日本产学合作行业团体“日本下水监测协会”将于24日召开首次会议,并启动通过“下水道调查”发现新冠病毒爆发预兆的活动。

报道解释称,关于新冠病毒的已知信息是,一旦感染,则会在出现症状前就“排出病毒”。因此通过排泄物等流入下水道的病毒可能成为疫情蔓延的“领先指标”。北海道大学、山梨大学等正推进研发检测和分析病毒的方法。

报道称,该协会由多家上下水道咨询企业牵头成立。据相关人士介绍,负责化学分析的企业、大学等12家组织将加入协会。

报道还称,牵头的3家企业过去也一直致力于开发方法,以及应日本政府委托的下水道调查等活动。

报道指出,今后该协会计划制定开展下水道调查的指南。未来还考虑建立可统一管理和分析各地数据的机制。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。