2022-05-18 17:15:00 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网5月18日报道 据今日俄罗斯电视台网站报道,美国众议员玛乔丽·泰勒·格林16日在一档播客节目中说,美国向乌克兰提供的财政支持“看起来像洗钱阴谋”。格林称,这些原本应该援助乌克兰人的资金最终落入了“非营利组织和非政府组织”的腰包,而这些组织的所有者大多与华盛顿政客关系密切。

她说:“他们想向乌克兰提供400亿美元,而这400亿美元是在已经提供的援助之上新增的。这将使援助总额达到530亿美元。这超过了国务院今年全部预算的三分之二”。

格林说,美国官员这样做是最终是为了资助由“他们的家人和朋友”经营的非政府组织。她说:“这基本上就像洗钱阴谋。”

报道称,这位国会议员认为,这些资金更应该用于解决美国的国内问题,包括无家可归或人口贩卖。格林说,这些问题已经“空前严重”。

她还指责美国所谓的“帮助乌克兰人民”是虚伪之举。她说,华盛顿正在向乌克兰投入大量资金,但“完全无视”世界各地的其他冲突。她还说,“埃塞俄比亚目前正在发生内战,数千人丧生,数百万人流离失所”,但美国对此几乎毫不关心。(编译/王栋栋)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。