2022-05-19 14:34:50 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网5月19日报道 据韩国《中央日报》网站报道,韩国总统办公室表示,正在讨论下月11日以后完全开放青瓦台的方案。

报道称,韩国总统办公室管理秘书官金五镇(音)在国会运营委员会上表示,“青瓦台第一阶段开放时间截至5月22日,第二阶段开放时间截至6月11日”,“目前正在研究将青瓦台开放为像景福宫一样,任何人都能方便地参观的地方”。

金五镇表示,“截至目前,已收到404万人参观青瓦台的申请”,“自4月27日接受申请以来,仅有25万人左右实现了对青瓦台的参观”。目前,参观青瓦台的申请可通过网络平台进行。

报道称,金五镇还透露可能会自2023年起把青瓦台的管理委托给民间。

对于“总统办公室会管理(青瓦台)到什么时候?有没有民间委托计划”的提问,金五镇回答称,“计划年底之前先按目前方式运营,之后再对管理主体进行讨论”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。