2022-05-19 18:30:32 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛

参考消息网5月19日报道 据美国《波士顿环球报》网站5月18日报道,美国纽约州的埃莉·波伦现年92岁,住在牛顿的拉塞尔村,她当了20年会计,并与丈夫共同养育了5名子女。她一直是教育的坚定拥护者,不过有一项成就——大学学位——似乎是她难以实现的。

但波伦最终在5月14日实现了这个目标。在学习大学课程10多年后,她在拉塞尔大学的毕业典礼上获得了文科准学士学位。

这位来自布朗克斯的本地人让她的孩子们给她记学分,孩子们把她的教育记录汇总在一起——有些可追溯到上世纪40年代——并请求大学官员确定她是否达到了获得学位的标准。他们一致认为她已达标。

波伦说:“我从未真正想到这会成为可能。我非常惊讶,我很高兴他们给了我学位……事实上,这意味着很多。”

据报道,年轻的时候,波伦梦想成为一名考古学家,并在纽约大学学习。后来,在30多岁成为母亲后,她重返大学,在长岛大学波斯特校区攻读会计学学位。

但这两次,她都因家庭责任而推迟了学习计划。

她的儿子克利夫·波伦说:“我在谈论这个问题时会忍不住想哭,她的成绩很好,受教育程度很高,但(学位)却悄然溜走了。她没有表示过要什么学位,但我跟我的兄弟姐妹们说,‘我只是觉得这对她有意义。’”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。