2022-05-20 11:50:53 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网5月20日报道 据共同社20日报道,多名日本政府相关人士19日透露,日本首相岸田文雄正在考虑向22日起访日的美国总统拜登当面提议,将明年的七国集团首脑会议(G7峰会)举办地安排在广岛。

报道称,拜登的访日行程将持续至24日。23日将举行日美首脑会谈和晚宴等,预计岸田会在其间表达上述提议。

报道还称,日本政府已在工作层面向G7各国传达了在广岛举办的意向,并着手开展前期准备。岸田打算在确认拜登的意见后于近期做出最终决定。

据报道,福冈、名古屋两市也有意成为峰会举办地。日本政府相关人士称,从会场、住宿设施的接待能力、交通便利性、安保工作的容易程度等各方面考察,每处候选地都可举办。但鉴于当前俄乌冲突,岸田称从“核威胁”和“宣传和平重要性”的角度出发,广岛是最佳选择。

报道指出,除美国外,能否得到同为拥核国家的英法两国的理解也将成为焦点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。