2022-05-20 18:30:08 来源:参考消息网

参考消息网5月20日报道 法新社5月20日报道称,俄乌冲突发生地距离拉美地区有上万公里之遥,但却让拉美一项关键农业补给的供应成了问题。

委内瑞拉农业生产商联合会称,在委内瑞拉每年使用的18万吨化肥中,约有80%是进口的,主要来自俄罗斯,但也有部分来自乌克兰和白俄罗斯。

报道指出,俄罗斯是世界上最大的化肥出口国,其化肥出口占全球市场的12%以上,但其销售因制裁而几乎陷入瘫痪。西方对俄罗斯和白俄罗斯实施的制裁,再加上乌克兰在被围困时出口遇到的困难,这些都迫使整个拉丁美洲争相寻找替代品。

对委内瑞拉农民来说,由于至关重要的石油行业崩溃,委内瑞拉已经出现燃料短缺,眼下的化肥是又一个令人头疼的问题。

报道称,整个拉丁美洲面临着同样的问题,特别是两大农业国。

据巴西政府称,去年,在其使用的4050万吨化肥中,近81%依靠进口,其中20%来自俄罗斯。阿根廷660万吨化肥中有60%靠进口,其中15%从俄罗斯进口。墨西哥、厄瓜多尔、哥伦比亚和秘鲁也或多或少地依赖俄罗斯的化肥。

报道称,他们正在探索其他方案,但全球供应短缺意味着许多出口商因国内需求已经暂停销售。(编译/涂颀)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。