2022-05-21 10:38:10 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网5月21日报道 据卫星社华盛顿5月21日报道,加拿大外交部表示,加拿大政府于当地时间20日公布了新的对俄制裁措施,14人被列入制裁名单,同时还出台了奢侈品以及电脑组件禁令。

加拿大外交部指出,新的一揽子制裁与俄罗斯在乌行动有关。加拿大外交部发布消息说:“对14名俄罗斯寡头及其家庭成员实施制裁”。加拿大外交部表示,这些人是俄罗斯当局的亲密伙伴。

报道称,被渥太华列入制裁名单当中的人有俄铁总裁别洛泽罗夫、富豪根纳季·季姆琴科的夫人叶列娜及其女儿等等。

此外,据报道,加拿大方面还公布了一份长长的对俄奢侈品进出口禁令清单。其中,禁止包括酒类、烟草、化妆品、皮草等产品。禁供产品清单中还包括电脑显示器、打印机、相机和以及相机存储卡、记录设备、电池和其他组件。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。