2022-05-21 11:06:51 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网5月21日报道 据韩联社首尔5月20日报道,美国总统拜登20日下午乘专机飞抵位于韩国京畿道乌山的驻韩美军空军基地,开始对韩国进行为期三天的正式访问。

报道称,这是拜登任内的首次亚洲行,也是美国总统首次打破惯例先访韩后访日。

报道称,拜登下机后随即前往三星电子位于京畿道平泽的半导体工厂,同韩国总统尹锡悦一道视察了工厂。

报道指出,此举被评价为宣告韩美技术同盟启动。该工厂是三星电子新一代半导体的前哨基地,是世界规模最大的半导体工厂。分析认为,韩美领导人视察工厂旨在凸显两国互为半导体伙伴的形象。

报道提到,21日下午,拜登将前往龙山总统府与尹锡悦举行会谈,会谈分为小型会谈、扩大会谈等环节,将持续约90分钟。会后,两国领导人将共同会见记者,发表韩美联合宣言。据展望,朝鲜问题、经济安全、区域合作将成为此次会谈的重点议题。两国期待会晤将推动韩美同盟发展成为“全面战略同盟”。

22日,拜登将访问乌山空军基地,勉励韩美官兵,随后从那里起程赴日本。

另据美联社首尔5月20日报道,美国总统拜登周五开启亚洲之行时将把焦点放在科技行业上,他将参观三星电子的一家芯片工厂,该工厂可以作为三星公司正在得克萨斯州建造的价值170亿美元的半导体工厂的样板。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。