2022-05-21 11:57:28 来源:新华社 责任编辑:余诗泉

参考消息网5月21日报道 据法新社巴黎报道,作为政府改组的举措之一,法国总统埃马纽埃尔·马克龙当地时间20日任命了新的外交部长和国防部长,意图在下个月的议会选举前形成新动力。

报道称,法国驻伦敦大使卡特琳·科隆纳被任命为外长,这使她成为第二位担任这一要职的女性。

马克龙的秘书长亚力克西斯·科勒在总统府宣布,之前担任海外事务部长的塞巴斯蒂安·勒科尔尼升任国防部长。

法国总理伊丽莎白·博尔内对记者说:“本届政府(从性别来看)是平等的,从留任部长的人和新人来看是平衡的。”

报道称,马克龙需要在下个月的选举中获得议会多数,以推动他的国内改革议程,其中包括福利和养老金改革以及减税。

报道指出,最大的意外发生在教育部。知名历史学者帕普·恩迪亚耶将接替让-米歇尔·布朗凯。

据报道,恩迪亚耶最早凭借2008年的著作《黑人状况:有关法国少数族裔的论文》在全国引起关注,他直言不讳地批评种族主义和歧视。(编译/葛雪蕾)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。