2022-05-21 12:15:39 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网5月21日报道 据卫星社5月21日报道,美国总统拜登在访问韩国平泽三星园区发表讲话时,不小心没有叫对韩国现任总统尹锡悦的名字,将他与韩国前总统文在寅混为一谈,讲话播报发在了白宫的Youtube频道上。

报道称,拜登下机后随即前往三星电子位于京畿道平泽的半导体工厂,同韩国总统尹锡悦一道视察了工厂,并向观众致辞。拜登在讲话结束时说:“非常感谢你们,您,文总统……尹,感谢你们所做的一切。”

拜登在讲话过程中,有几次提到并都准确叫出了尹锡悦的名字,但在讲话快结束时,却将尹锡悦错叫成文在寅。

报道称,拜登现在经常发生口误和做一些尴尬的事情。4月初,他把美国前总统奥巴马的妻子米歇尔当作他本人担任副总统的那届副总统;他不止一次地把副总统哈里斯称为总统;念错俄罗斯领导人弗拉基米尔·普京的名字;弄混过“vaccination”(疫苗接种)和“escalation”(局势升级)两个词;以及混淆叙利亚与利比亚、伊拉克与伊朗。5月初,这位美国领导人自称是特拉华州的第一位参议员。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。