2022-05-21 20:53:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网5月21日报道 据美联社报道,在俄乌冲突即将进入第四个月之际,美国总统拜登21日签署了一项法案,根据该法案,美国将向乌克兰提供400亿美元的额外援助。

报道称,这笔资金旨在支持乌克兰一直到9月份,远远超过此前提供的136亿美元紧急援助。

新法案将向乌克兰提供200亿美元的军事援助,确保乌克兰能源源不断地获得先进武器,用以抵御俄罗斯。此外,80亿美元用于总体经济支持,50亿美元用于解决乌克兰农业崩溃可能导致的全球粮食短缺问题,还有10多亿美元用于帮助难民。

报道指出,拜登在特殊情况下签署了这项法案。据一名白宫官员透露,由于拜登正在亚洲访问,一位美国官员携带了这份法案,乘坐商业航班飞往首尔,以便总统签署。(编译/郁葱)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。