2022-05-21 21:37:15 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网5月21日报道 据俄罗斯卫星社21日报道,中东论坛主席、美国历史学家和东方学家丹尼尔·派普斯在波兰电视台世界新闻频道一档节目上表示,因在瑞典和芬兰加入北约问题上的政策和立场,土耳其应该被排除在北约之外。

派普斯称,土耳其试图为自己讨价还价取得利益,以换取它同意扩大北约。同时,这位专家批评了土耳其过去二十年来国际政策的方方面面。

他表示,由于安卡拉在北约扩张问题上的政策和立场,土耳其实际上已经不是北约的一部分。

派普斯总结到:“是时候把土耳其排除在北约之外了,它走了正好。”

据报道,芬兰和瑞典此前已向北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格递交了加入北约的申请。土耳其随后表示,由于这些国家在库尔德问题上的态度,它不能对两国加入北约点头说“是”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。