2022-05-21 22:43:47 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网5月21日报道 据路透社报道,在21日的议会选举后,澳大利亚总理斯科特·莫里森承认选举失败。反对派工党将可能获得关注气候问题的独立候选人的支持,从而终结接近10年的保守派统治。

报道称,部分计票结果显示,莫里森领导的自由党-国家党执政联盟在西澳大利亚州受到了选民的惩罚。莫里森说:“我今晚已经同反对派领导人、新任总理安东尼·阿尔巴内塞通过话,我祝贺他选举获胜。”莫里森还说,他将辞去自由党领袖一职。

据报道,工党目前尚未获得单独组建政府所需的众议院76个席位,众议院共有151个席位。最终计票结果可能还需要一些时间,因为邮寄选票的统计还没有完成。

绿党和一组所谓的“蓝绿独立派”候选人的强劲表现意味着,新一届议会的构成将更少一些气候怀疑论的色彩。

另据德新社悉尼21日报道,根据澳大利亚广播公司的预测,工党已经赢得了澳大利亚议会选举。

澳大利亚广播公司称,工党将至少可以组建一个少数派政府,但也有可能获得建立多数派政府所需的选票。

根据初步数字,工党将在众议院获得至少71个席位,达到多数需要76个席位。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。