2022-05-22 12:44:05 来源:参考消息网

参考消息网5月22日报道 据《华盛顿邮报》网站5月21日报道,该报和益普索集团联合进行的一项全国性民调显示,在发生布法罗枪击案之后,四分之三的美国黑人担心他们或他们所爱的人会因为种族而受到攻击。

报道称,该民调显示,大多数黑人对袭击感到悲伤和愤怒,但只有8%的黑人表示“惊讶”。袭击发生后,只有10%的人认为种族主义问题会在他们的有生之年得到改善,而53%的人认为这个问题会变得更糟。

报道称,民调显示,总体而言美国黑人认为布法罗大规模枪击事件不是无情的袭击,而是反映了美国更广泛的种族主义。70%的美国黑人认为,至少一半的美国白人持有“白人至上主义”的信仰,75%的美国黑人认为“白人至上主义”者是美国黑人的重大威胁,66%的黑人认为,“白人至上主义”现在比5年前更严重。(编译/刘跃骅)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。