2022-05-22 13:05:27 来源:参考消息网

参考消息网5月22日报道 据英国《卫报》网站5月21日报道,预计首相约翰逊将把内阁秘书西蒙·凯斯当做自己的替罪羊,这是保全自己的孤注一掷的努力。在有关唐宁街违反封锁措施举办派对的报告中,这两人都面临尖锐的批评。

报道称,据多名消息人士透露,等待已久的调查结果是,将“派对门”尤其归咎于英国最高级别公务员凯斯,因为凯斯允许饮酒文化在封锁期间继续发展,致使违反规定的派对在此期间变得司空见惯。

报道称,高级官员们做好了凯斯受到严厉批评以致于他将不得不提出辞职或被约翰逊解职的准备,这样一来约翰逊就能够声称他已经采取“果断行动”并吸取了教训。

一位消息人士说:“这很可能就是他(凯斯)仍在那里(尚未调离岗位)的原因。因为约翰逊需要一个替罪羊。”然而,这也就意味着没有被罚款的公务员(凯斯)会失去工作,而已经被罚款的首相会保住自己的工作。(编译/龙君)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。