2022-05-22 13:48:24 来源:参考消息网
核心提示:男子职业网球协会(ATP)和世界女子网球协会(WTA)发布声明称,由于温布尔登网球锦标赛组委会禁止俄罗斯和白俄罗斯网球选手参加温网,将取消今年温网积分。俄媒认为,如果今年谁都得不到温网积分,这有可能使这项有着一百多年历史、享誉世界的大满贯赛事变成普通的商业比赛。

参考消息网5月22日报道 据俄新社报道,5月20日,男子职业网球协会(ATP)和世界女子网球协会(WTA)发布声明称,由于温布尔登网球锦标赛组委会禁止俄罗斯和白俄罗斯网球选手参加温网,将取消今年温网积分。

报道称,应国际奥委会建议,国际网球联合会(ITF)暂停了白俄罗斯和俄罗斯国家队参加戴维斯杯和比利·简·金杯的比赛,剥夺了俄罗斯网球运动员卫冕的机会。在ATP和WTA赛事中,俄罗斯和白俄罗斯的网球运动员以中立地位参赛。然而,未必有人不知道梅德韦杰夫、鲁布列夫、索博连科和阿扎伦卡代表哪些国家。

英国走得更远。4月宣布不允许俄罗斯人和白俄罗斯人参加由全英草地网球俱乐部主办的温网比赛。

包括德约科维奇和纳达尔在内的许多著名网球选手对英国人的决定给予了谴责。

报道称,俄罗斯在乌克兰的特别军事行动不会因梅德韦杰夫和鲁布列夫不参加大满贯赛事而结束。而且,鲁布列夫甚至提出将温网奖金转给慈善基金会。但无论是这种表示,还是他在鹿特丹锦标赛上与乌克兰人莫尔恰诺夫搭档赢得双打冠军这一事实,都没有给英国人留下任何印象。就是不允许参赛,仅此而已!

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。