2022-05-22 13:50:19 来源:参考消息网

参考消息网5月22日报道 据美联社报道,美国将5个据信已不复存在的极端组织从外国恐怖组织名单中删除。美国国务院5月20日在《联邦政府纪事》上发布了通知,称在对这些组织的名称进行为期5年的强制审查后,已将它们逐出名单。

据报道,“基地”组织也在被审查之列,它仍留在名单上。外国恐怖组织名单是根据联邦《移民和国籍法》编制的。

美国国务院在一份声明中说:“我们对这5个外国恐怖组织的认定是,按照《移民和国籍法》的定义,这5个组织不再从事恐怖主义或恐怖活动,也没有这样做的能力和意图。因此,按照《移民和国籍法》的要求,这些外国恐怖组织的名称将被撤销。”

美联社报道说,被除名的组织包括巴斯克祖国和自由组织(埃塔组织)、日本邪教奥姆真理教、激进的犹太人组织卡赫组织以及一度活跃在以色列、巴勒斯坦领土和埃及的两个伊斯兰极端组织。这几个组织曾经构成严重威胁,在亚洲、欧洲和中东造成数百人甚至数千人死亡。

报道认为,这一决定对拜登政府和这些组织所在的国家来说具有政治敏感性,可能会招致受害者及其家人的批评。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。