2022-05-22 14:43:39 来源:参考消息网

参考消息网5月22日报道 据德新社悉尼报道,澳大利亚候任总理安东尼·阿尔巴内塞22日说,他将于23日宣誓就职。

报道称,现年59岁的阿尔巴内塞说,他随后将前往日本东京,与美国、日本和印度领导人共同出席24日举行的“四方安全对话”峰会。

阿尔巴内塞对媒体记者说:“显而易见,‘四方安全对话’领导人会议对澳大利亚来说是一个绝对的优先事项。”他说:“它使得我们能够向全世界传递一条讯息,即(澳大利亚)政府发生了更替,政策将会有一些变化,尤其是气候变化方面的政策。”

阿尔巴内塞还说:“我25日将返回澳大利亚,然后我们将开始认真干事。”

另据法新社报道,阿尔巴内塞22日说,他24日将分别与美国总统拜登、日本首相岸田文雄和印度总理莫迪举行一对一会谈。

报道称,阿尔巴内塞说,他将同上述三人在“四方安全对话”峰会期间举行集体会谈,随后将与三人分别会面。(编译/杜源江)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。