2022-05-22 15:06:54 来源:参考消息网

参考消息网5月22日报道 据俄罗斯《消息报》网站5月21日报道,除马里乌波尔之外,俄军在乌克兰前线的其他一些地区也取得了胜利,新的包围圈正在继续形成。

报道称,俄国防部长绍伊古20日在国防部部务会议上说,俄军将同“顿涅茨克人民共和国”和“卢甘斯克人民共和国”的人民警察部队一道,继续扩大对顿巴斯地区的控制。他说:“‘卢甘斯克人民共和国’的解放即将完成。”

报道援引俄军事专家舒雷金的话说:“乌军在顿巴斯的前线正逐渐被击破,被分解成一个个单独的部分。一系列小包围圈的建立已接近完成,在这些包围圈中可能有1.5万到1.8万乌军。很明显,敌人现在在大城市外围遭受了巨大的损失。这种情况是因为,虽说按北约标准进行过良好的培训和武装,但这些作战旅已被严重损耗,人员损失一半以上,现在正在靠未经训练的动员人员补充兵力。”

报道认为,乌克兰军队已经失去开展任何积极作战行动的能力,处于守势。专家指出,战斗的发展对乌军非常不利。

另据路透社基辅5月21日报道,俄罗斯谋求控制乌克兰顿巴斯地区,并对卢甘斯克州剩余的乌方控制地区发起了大规模攻势。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。