2022-05-22 21:35:58 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网5月22日报道 据路透社基辅5月22日报道,波兰总统安杰伊·杜达22日在基辅对乌克兰议员们说,只有乌克兰才有权决定自己的未来。他成为自俄乌冲突以来首位在乌克兰议会发表讲话的外国领导人。

报道称,基辅已排除了达成任何涉及割让其领土的和平协议的可能性,并拒绝接受让俄罗斯军队留在其占领的领土上的停火呼吁,称这只会给莫斯科时间重新集结军队。

杜达说:“出现了一些令人担忧的声音,说乌克兰应该屈服于普京的要求。”他还说:“只有乌克兰才有权决定它的未来。”

他说:“如果乌克兰因为经济原因或政治抱负而牺牲——哪怕是1厘米的领土——那不仅仅对乌克兰这个国家,而且对整个西方世界都将是一个巨大的打击。”

报道指出,波兰强烈主张对俄实施严厉制裁,并明确支持乌克兰成为欧盟成员国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。