2022-05-23 16:00:22 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:阿尔巴内塞周日在当选澳大利亚总理后表示,“希望改变这个国家”,世界可以期待澳大利亚的全面变化,并表示欲通过周二参加四方安全对话峰会向世界传递一个信息,即政府正在更迭,政策会有一些变化。

参考消息网5月23日报道 据法新社悉尼5月22日报道,即将上任的澳大利亚当选总理安东尼·阿尔巴内塞周日表示,要重启澳大利亚与世界的关系,并消除该国在气候问题上拖后腿的名声。

报道称,阿尔巴内塞刚刚赢得选举,结束了持续10年的保守派执政。他的胜利预示着澳大利亚将进入一个政治上更加公平、更加环保、较少争斗的时代。

这位59岁的工党领袖说,周六的选举是他人生中的一个“重要时刻”,他强调,他希望这也是“国家的一个重要时刻”。他说:“我真的希望改变这个国家。我想改变这个国家的政治运作方式。”

报道提到,目前还不清楚阿尔巴内塞的工党是否能在议会赢得足够的席位以形成绝对多数,或者他是否必须转而求助独立人士或较小政党的支持。

阿尔巴内塞将于周一(23日)宣誓就职,以便及时赶上与日本、印度和美国领导人一起在东京参加所谓的“四方安全对话”峰会。

阿尔巴内塞周日在选举后的首次活动中说:“显然,四方安全对话对澳大利亚来说是绝对的优先事项。这使我们可以向世界传递一个信息,即政府正在更迭,政策会有一些变化。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。