2022-05-24 10:48:15 来源:参考消息网

参考消息网5月24日报道 据今日俄罗斯网站23日报道,克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫当天表示,交换俘虏是军方的职权范围,这意味着任何提出用在马里乌波尔市亚速钢铁厂抓获的乌克兰俘虏交换俄罗斯战俘的请求都必须得到俄国防部的同意。

报道称,当记者问到被监禁的乌克兰反对派领导人维克托·梅德韦丘克时,佩斯科夫重申,俄罗斯无意用俘虏做交换,尽管这位政治家请求交换。

佩斯科夫对媒体说:“梅德韦丘克是乌克兰公民,与俄罗斯没有关系,也不是军人。”他还说,乌克兰士兵和新纳粹主义组织亚速营“属于另一个类别”。

报道称,梅德韦丘克曾是乌克兰议会里最大反对派别的领导人。这位政治家目前被乌克兰国家安全局羁押。

报道指出,梅德韦丘克被批评者指与俄罗斯有广泛关系,而他坚称自己是泽连斯基政治迫害的受害者。(编译/涂颀)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。