2022-05-24 10:55:52 来源:参考消息网

参考消息网5月24日报道 据今日俄罗斯电视台网站5月23日报道,乌克兰总统泽连斯基当天签署了一项法律,允许没收在俄乌冲突中支持俄罗斯的乌克兰公民的财产。

报道称,乌克兰议会5月中旬通过了该法对应的法案。该法称,没收财产是一项非同寻常的措施,只能在戒严期间使用且基于法院裁决。乌克兰22日将戒严延长90天,直至8月23日。

泽连斯基说:“追查和没收受制裁人员——他们以这样或那样的方式支持占领者对乌克兰的‘侵略’——财产的程序将使我们能够用敌人的财产迅速有效地补充乌克兰的预算。”

报道称,可能导致公司或个人财产被没收的行为包括被界定为如下行为的做法:损害乌克兰国家安全和主权、把乌克兰爱国主义与纳粹主义联系在一起,以及煽动对乌克兰人民及其文化和语言的仇恨。

报道称,今年4月,乌克兰议会通过一项法律,允许将俄罗斯公民或据称与莫斯科关系密切的人的财产收归国有。(编译/杜源江)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。