2022-05-24 10:59:43 来源:参考消息网

参考消息网5月24日报道 据美联社卡塔尔23日报道,卡塔尔埃米尔(国家元首)谢赫塔米姆·本·哈马德·阿勒萨尼在提到一名巴勒斯坦裔美国记者本月死于以色列袭击时指出西方采取双重标准。

报道称,谢赫塔米姆当天在世界经济论坛发表演讲时说:“我们不应该接受这样一个世界——这个世界中的政府基于地区、种族或宗教对人的价值持有双重标准。”

他还说:“我们认为每个欧洲人的生命与我们这个地区的人的生命一样宝贵。”

报道指出,半岛电视台总部设在卡塔尔,由谢赫塔米姆的父亲在20世纪90年代创建。该媒体称,5月11日,以色列的袭击杀害了长期在其供职的记者希琳·阿布·阿克利赫。

以色列方面说这名记者可能是被其部队枪杀的,但坚称没有进一步的法医证据无法确定。

谢赫塔米姆呼吁聚集在达沃斯的世界政治和商业精英像关注乌克兰一样关注解决所有被遗忘或忽视的冲突。

报道称,他说,“最明显的例子是巴勒斯坦”,他祈祷“世界认识到不公正和暴力,并最终采取行动”。(编译/胡溦)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。