2022-05-24 11:10:28 来源:参考消息网

参考消息网5月24日报道 据台湾“中央社”圣保罗23日报道,巴西将在10月举行总统大选,前圣保罗州长若昂·多里亚当天宣布退出总统选举,这提高了首轮投票就决定胜负的机率。

据报道,多里亚一直无法在民调中获得更高的支持率,只有2%至5%。

巴西问卷调查公司Quaest主任努内斯指出,3月的调查数据显示,支持多里亚的受访者中,25%表示第二选择是前总统卢拉,7%选择现任总统博索纳罗。

报道指出,多里亚的退出对卢拉较有利,因为卢拉在民调遥遥领先其他候选人,接收多里亚支持者的票后,卢拉更是将其他候选人远远抛在后面。

根据最新民调,卢拉有42%至45%的支持率,博索纳罗排名第二,支持率26%至28%。

巴西选举法规定,任何候选人只要在首轮获得过半票数,就当选。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。