2022-05-24 14:45:54 来源:参考消息网

参考消息网5月24日报道 据法新社纽约报道,纽约市当地时间23日关停了当地最后一个投币式电话亭。这种著名的“付费电话亭”近年来正被免费WiFi终端所取代。

报道称,23日早上,一个在漫画、摄影、电影和电视所代表的流行文化中风行数十载的神话在纽约市画上了句号。纽约市政府及曼哈顿区长马克·莱文在媒体面前下令拆除了最后一个电话亭,并让人将其装入卡车。这座电话亭内部装有两部电话,曾矗立于第七大道和第50街的拐角处,位于纽约市中心,上边带有美国电信企业贝尔系统公司的蓝色铃铛标志。

马克·莱文在推文中写道:“我今天到现场向纽约市大名鼎鼎的或者说臭名昭著的付费电话亭说了最后一声‘再见’。我不会怀念那拨不通号码的时光,但是我必须承认,看到它离去的时候我心头一紧,泛起忧伤。”

他说,这些电话机有一半的时间无法正常使用,想用的时候你得在自己口袋里翻来覆去找到一枚25美分的硬币,在光天化日之下排队等候打电话。马克·莱文表示自己并不怀念那种日子。

据报道,随着21世纪初期移动电话的出现以及2010年以后智能手机的爆炸式增长,有线公共电话逐渐在街头消失。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。