2022-05-24 14:49:32 来源:参考消息网

参考消息网5月24日报道 据法新社24日报道,联合国儿童基金会儿童研究中心当天发布的一份报告称,富裕国家正在为全世界的儿童创造危险的生活条件。该报告呼吁富国减少制造垃圾、降低空气污染和水污染。

报道称,该中心根据农药、住所湿度、铅、光照、垃圾等不同标准,对经合组织和欧盟的成员国进行了分析。

例如,报告指出,在调查的39个国家中,有2000多万儿童血液中铅含量过高。

在冰岛、拉脱维亚、葡萄牙和英国,五分之一儿童的家中存在潮湿和发霉问题。

许多儿童在室内和室外呼吸的都是有毒空气,尤其是在墨西哥。

在比利时、以色列、荷兰、波兰、捷克共和国和瑞士,超过十二分之一的儿童暴露在与农药有关的高水平污染中。

儿童研究中心主任古妮拉·奥尔森在一份声明中指出:“大多数富裕国家不仅无法为本国儿童提供健康的生活环境,更糟糕的是,它们还在破坏世界其他地方儿童的生活环境。”(编译/林晓轩)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。