2022-05-24 15:42:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网5月24日报道 据《今日美国报》网站5月23日报道,美国前副总统迈克·彭斯23日宣布,他可能在2024年寻求入主白宫,无论美国前总统特朗普届时是否再度参选总统。

彭斯在《纽约时报》23日刊发的一次采访中说:“我们会前往召唤我们的地方。”

报道称,彭斯作出这番表态的背景是,他即将露面支持佐治亚州州长布赖恩·肯普。肯普24日将参加佐治亚州中期选举初选,其目前正遭到特朗普抨击。彭斯露面支持肯普一事将成为他和特朗普关系的最新裂痕。

据报道,在2021年1月6日美国国会大厦骚乱事件期间,彭斯曾受到支持特朗普的暴乱分子威胁。在与特朗普一起离任后的一年半时间里,彭斯与特朗普渐行渐远。

这位前副总统说,特朗普错误地声称,因为存在欺诈指控,他——彭斯——有权推翻2020年美国大选的选举人票,从而实质上把选举胜利果实送给特朗普。彭斯说,他在主持美国国会承担的选举人票计票工作期间遵纪守法。

报道称,彭斯还批评了特朗普对俄罗斯总统普京的良好态度,称共和党内部没有“普京辩护者”的空间。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。