2022-05-25 15:59:38 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网5月25日报道 据韩联社首尔报道,韩国总统尹锡悦25日上午紧急召开国家安全保障会议(NSC),在听取对朝鲜发射导弹及应对态势的相关汇报后指示采取实质性措施,按韩美首脑协议强化延伸威慑执行力和韩美协防态势。

报道称,尹锡悦指示,在韩美协作的基础上,与有关国家和国际社会紧密合作,完全落实包括联合国安理会决议在内的国际社会对朝制裁措施。他还嘱咐各部门彻底排查隐患,竭尽全力避免朝鲜发射导弹给国民日常生活和韩国经济带来负面影响。

韩国国家安保室长金圣翰、总统秘书室长金大棋、外交部长官朴振、统一部长官权宁世、国防部长官李钟燮等高层出席当天会议。

据报道,韩国联合参谋本部25日表示,朝鲜当天早上6时、6时37分、6时42分许从平壤顺安一带朝东部海域先后发射3枚弹道导弹。

韩国总统尹锡悦25日上午紧急召开国家安全保障会议(NSC) (韩联社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。