2022-05-25 18:06:27 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网5月25日报道 据美国《一周》周刊网站24日报道,过去60多年来,1至19岁美国人的主要死因都是车祸。而研究人员4月底在《新英格兰医学杂志》上援引疾病控制和预防中心的数据称,2020年枪支暴力已成为主要死因。

报道称,上述趋势线的交叉走势已持续一段时间,车祸致死人数逐步下降,而枪支致死人数持续上升。研究人员说,2019年至2020年,“与枪支有关的各类儿童和青少年死亡人数(包括自杀、他杀、意外致死以及死因未定性)猛增29.5%——如此增幅是总人口相对增幅的两倍多”。其中大多数与枪支有关的死亡案例都是他杀。

报道注意到,2020年约有4500名青少年死于与枪支有关的案件,其中相对少数案件为校园枪击案。然而,周二在位于得克萨斯州尤瓦尔迪的罗布小学发生至少导致19名儿童和两名成人遇害的谋杀案后,今年在校园被枪杀的儿童数量(24人)已超过被枪杀的警察数量(20人)。

美联社报道说:“这些年来,美国中小学和大学已发生数十起枪击和其他袭击案件,但在1999年科罗拉多州哥伦拜恩中学惨案发生前,死亡人数一直都是个位数。自哥伦拜恩中学惨案后,致死人数达10人及以上的校园枪击案的发案量持续上升。最近两起如此严重的校园枪击案都发生在得克萨斯州。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。