2022-05-25 19:54:23 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网5月25日报道 据法新社瑞士达沃斯报道,乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基25日说,对于在多大程度上支持乌克兰,西方仍然存在分歧。

泽连斯基在世界经济论坛关于乌克兰的小组讨论中说:“团结关乎武器。我的问题是,这种团结实际上是否存在?我看不到。我们相对于俄罗斯的巨大优势是我们真正团结起来的时候。”

报道称,华盛顿和欧洲国家为乌克兰提供了价值数十亿美元的武器,以帮助该国装备落后的军队。

报道还称,基辅要求获得更多支持,加入以美国为首的北约军事联盟,并要求在该国上空设立禁飞区。

泽连斯基说,乌克兰感谢美国总统乔·拜登的支持,但在离乌克兰更近的地方,决心落在了后面。

他还说:“我们处在欧洲大陆,我们需要一个团结的欧洲的支持。”

报道注意到,泽连斯基特别提到了邻国匈牙利,该国已表示反对在整个欧盟范围内对俄罗斯石油实施禁运,而这是乌克兰的另一项关键要求。

泽连斯基说:“匈牙利不像欧盟其他国家那么团结。”

他还提到,有关国家对于瑞典和芬兰谋求加入北约的历史性努力缺乏共识。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。