2022-05-25 20:44:16 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网5月25日报道 据卫星社莫斯科5月25日报道,克里姆林宫新闻处消息称,俄罗斯总统普京任命亚历山大·库连科夫少将为紧急情况部部长。

消息称:“俄罗斯总统弗拉基米尔·普京已通过法令任命亚历山大·维亚切斯拉夫维奇·库连科夫少将为俄罗斯联邦民防、紧急情况和消除自然灾害后果部部长。”

报道称,在5月25日的全体会议上,普京提议的候选人得到了联邦委员会成员的支持。

克宫发言人德米特里·佩斯科夫表示,“普京本人非常了解库连科夫”。

报道介绍,库连科夫此前曾在俄罗斯国民卫队中央机关就职,在此以前在俄联邦安全局和俄联邦保卫局就职。

报道称,俄罗斯紧急情况部上任部长叶夫根尼·济尼切夫2021年9月8日在克拉斯诺亚尔斯克边疆区诺里尔斯克市参加北极地区的紧急情况演习时舍己救人,不幸牺牲,被授予“俄罗斯英雄”终身荣誉称号。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。