2022-05-26 09:58:50 来源:参考消息网

参考消息网5月26日报道 据路透社25日报道,两名消息人士当天说,巴西总统雅伊尔·博索纳罗和美国领导人乔·拜登将于下个月举行会晤,此前博索纳罗接受了在洛杉矶举行美洲国家峰会的邀请。

巴西《环球报》最先报道了这一消息,但博索纳罗的办公室没有立即回应置评请求。白宫和国务院没有立即回应有关此事的提问。

报道称,这位巴西领导人非常仰慕美国前总统唐纳德·特朗普。博索纳罗尚未与拜登通话,对后者在选举中的胜利迟迟未予承认。由于博索纳罗的环保记录和对民主制度的攻击,巴西利亚和华盛顿之间的关系仍然冷淡。

报道称,这两位消息人士说,博索纳罗原本不打算出席此次峰会,直到拜登派特使说愿意举行双边会晤才说服了他。巴西总统的一名助手说,博索纳罗和拜登“几乎肯定”会会面,而华盛顿一位知情人士说,他们会晤的细节仍在敲定中。(编译/洪漫)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。