2022-05-27 12:40:48 来源:参考消息网

参考消息网5月27日报道 据美国有线电视新闻网网站5月26日报道,美国总统拜登周三说,他和第一夫人很快将前往尤瓦尔迪,慰问在周二校园枪击案中遇害的19名孩子和两名教师的家人。

拜登在白宫说:“吉尔和我将在未来几天内前往得克萨斯州会见这些家属,让他们知道我们对他们的痛苦感同身受,并希望为这个陷入震惊、悲痛和创伤的社区送去一点安慰。”

“乌云笼罩着这座城市”

据法新社5月25日报道,周二,得克萨斯州尤瓦尔迪市发生了令人震惊的19名小学生和两名教师被屠杀事件。18岁的高中辍学者萨尔瓦多·拉莫斯在一所小学用半自动步枪开火射击,随后他被警察击毙。

周三,尤瓦尔迪整个城市如同灌铅般沉重,居民们陷在哀悼、恐惧和惊愕的情绪当中。

“我对我们的政府在限制获得枪支方面做得不够而感到悲伤和愤怒。”50多岁的罗茜·布安泰尔在弥撒结束时表示。

她说:“我们已经历过太多次这样的事情了,但却什么都没做。”

当地居民阿道夫·埃尔南德斯说:“乌云笼罩着这座城市。”他的侄子当时就在出事的学校里。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。