2022-05-28 11:34:48 来源:俄新社 责任编辑:刁炜
核心提示:土总统埃尔多安说,安卡拉不会支持赫尔辛基和斯德哥尔摩向北约提出的申请。

参考消息网5月28日报道 据俄新社报道,北约秘书长斯托尔滕贝格27日说,如果芬兰和瑞典不满足土耳其的要求,就不大可能在即将召开的北约峰会上成为加入北约的候选国家。

报道称,他表示,瑞典和芬兰可以作为受邀国参加6月28至30日在马德里举行的北约峰会,但如果它们不在6月28日之前回应土耳其的要求,“就难以作为候选国站稳脚跟”。

报道称,在俄乌冲突的背景下,芬兰和瑞典5月18日向北约秘书长递交加入该联盟的申请。土耳其阻止了审议申请的进程。土总统埃尔多安说,安卡拉不会支持赫尔辛基和斯德哥尔摩向北约提出的申请,因为安卡拉无法相信这两个国家在库尔德工人党问题上的保证。土外长恰武什奥卢说,土耳其“需要与瑞典和芬兰就停止支持恐怖主义的具体措施达成书面协议”。(编译/贺颖骏)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。