2022-05-28 11:40:56 来源:俄罗斯卫星社 责任编辑:刁炜
核心提示:猴痘病毒源于尼日利亚,有至少4个美国生物实验室在该国运行

参考消息网5月28日报道 据俄罗斯卫星社莫斯科27日报道,俄武装力量核生化防护部队司令伊戈尔·基里洛夫中将表示,猴痘病毒源于尼日利亚,有至少4个美国生物实验室在该国运行。

报道称,基里洛夫称:“据世界卫生组织的报告显示,猴痘病原体的西非毒株源于尼日利亚,这是美国在其境内部署有生物实验室的又一个国家。根据得到的信息显示,尼日利亚至少有4个由华盛顿控制的生物实验室。”

报道称,基里洛夫还提到了一个奇怪的巧合:据欧洲和美国媒体报道,2021年慕尼黑安全会议的文件中,也就是在新冠疫情背景下,制定了预防猴痘新毒株暴发的方案。

基里洛夫呼吁世卫组织调查由美国出资在尼日利亚阿布贾、扎里亚、拉各斯建立实验室所从事的活动,并将调查结果通报国际社会。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。