2022-05-28 11:58:38 来源:新华社 责任编辑:余诗泉

参考消息网5月28日报道 据德新社5月26日报道,巴勒斯坦总检察长25日指责以色列蓄意杀害半岛电视台资深记者希琳·阿布·阿克利赫。

报道称,两周前,这名记者在西岸北部的杰宁被打死,当时以色列正发动一场军事行动。这名记者的去世以及在耶路撒冷她的葬礼上发生的警察暴力事件让国际社会感到惊愕。

总检察长阿克拉姆·哈蒂布对记者说,调查显示,这颗致命的子弹是由一名手持鲁格步枪的狙击手发射的。子弹来自以色列士兵的方向。

报道称,一棵树上的其他弹孔显示,这名在阿拉伯世界家喻户晓的女记者的上半身成为攻击目标。哈蒂布说,这显示了明确的杀人意图。

然而,以色列军方表示,尚不清楚这次致命的枪击来自哪里。以色列军方报告称在杰宁与巴勒斯坦激进分子发生了激烈交火。

以色列国防部长本尼·甘茨说,以色列对这名记者的死表示哀悼,与此同时,以色列国防军正在“对此事进行调查,以揭开真相。任何关于以色列国防军蓄意伤害记者或无辜平民的说法都是赤裸裸的谎言。”

他还说:“尽管以色列方面屡次发出请求,但巴勒斯坦拒绝合作,这让人怀疑他们是否真想揭开真相。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。