2022-05-28 12:31:12 来源:英国广播公司 责任编辑:刁炜
核心提示:特朗普说:“如果美国能给乌克兰数百亿美元援助,为什么不能尽一切努力让我们的孩子在家中更安全?”

参考消息网5月28日报道 据英国广播公司27日报道,美国前总统特朗普27日在休斯敦举行的“全国步枪协会”上谈到得州小学枪击案时说,美国应该优先考虑为保障学校安全提供更多资金,而不是用那么多钱资助乌克兰。

报道称,特朗普说:“如果美国能给乌克兰数百亿美元援助,为什么不能尽一切努力让我们的孩子在家中更安全?”

他还说:“我们在伊拉克和阿富汗花费了数十亿美元,却一无所获。因此我们在建设世界其他地区之前,应该在自己的国家为自己的孩子建立安全的学校。”

报道称,本月早些时候,美国国会以压倒性多数投票决定向乌克兰提供近400亿美元的军事援助。自2月爆发俄乌冲突以来,美国立法者们总共向乌克兰提供了约540亿美元。(编译/杨文静)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。