2022-05-28 13:52:22 来源:美国《空军杂志》月刊网站 责任编辑:刁炜
核心提示:美国导弹防御局局长乔恩·希尔中将说,关岛尚无法防御弹道导弹、巡航导弹或高超音速导弹。

参考消息网5月28日报道 据美国《空军杂志》月刊网站5月25日报道,在美国导弹防御局2023财年预算申请的一项计划中,具有重要战略地位的美国属地关岛将获得360度传感器覆盖、导弹防御系统和一个指挥中心。

报道称,5月23日,在华盛顿特区的一场活动上,美国导弹防御局局长乔恩·希尔中将给出了在关岛部署一系列新防御系统的理由。

他表示,关岛处于一个具有重要战术意义的区域内,它距离中国大陆2500海里,是安德森空军基地、关岛海军基地及其北极星角潜艇基地等美国军事设施的所在地。

希尔说:“那里有维修设施。我们有海军陆战队在那里。我们将在那里部署远程火力。它需要防御。”

他说,关岛尚无法防御弹道导弹、巡航导弹或高超音速导弹。现已提交国会的2023财年预算申请旨在弥补这一缺口,使关岛成为美国本土防御的最前沿太平洋基地,而最重要的就是指挥中心。

报道援引希尔的话说,关岛的防御是美国导弹防御局第二重要的优先事项,仅次于美国本土对“无赖国家”弹道导弹的防御。

“如果你看看今天在美国印度洋-太平洋司令部地区的作战方式,就会发现它在指挥和控制方面相当分散。因此,你真的需要有一个区域,从传感器的角度引入所有天基、陆基和海基资产,并融合这些数据。”他补充道。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。