2022-05-28 15:32:07 来源:法新社 责任编辑:刁炜
核心提示:面对飞涨的油价,伦敦26日下决心宣布向最贫困家庭提供150亿英镑的援助。

参考消息网5月28日报道 据法新社巴黎27日报道,面对飞涨的油价,伦敦26日下决心宣布向最贫困家庭提供150亿英镑的援助,主要是通过对石油巨头的利润征税来提供资金。

这项被称为“临时”的税收被设定为25%,仅此就能提供50亿英镑。总之,英国政府称今年总共发放了370亿英镑。

报道称,欧盟委员会也刚刚将《稳定与增长公约》的暂停延长至2023年,以使各成员国能够继续其应对通胀的政策。

德国

柏林在3月份就已决定将2月初发放的公共供暖补贴增加一倍,以帮助最脆弱的家庭。议会刚刚表决通过了一项数十亿欧元的额外援助计划。

报道称,该计划考虑在今年夏天推出一种可使用全国所有公共交通工具的车票,每月9欧元。

一揽子措施还包括向所有应税雇员一次性支付300欧元。此外,有孩子的家庭7月将额外获得100欧元的家庭津贴,失业者将获得最高可达200欧元的特别津贴。此外,燃油税将在6月至8月期间降至欧洲最低水平,即每升从14欧分降至30欧分。最后,提高了最低税率即基本免税额,以及里程津贴。

法国

包括冻结天然气和电价在内的“关税盾牌”已于初春就实施了,伊丽莎白·伯恩的新政府也宣布了另外一些措施,它们属于6月议会选举后应被提交的修订预算的一部分。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。