2022-05-28 17:34:35 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网5月28日报道 据今日俄罗斯电视台网站5月27日报道,顿涅茨克检方27日称,来自英国和摩洛哥的涉嫌当雇佣兵的三人可能面临死刑,他们加入了乌克兰军队,后来被顿涅茨克当局俘虏。

报道称,顿涅茨克司法部门发言人维克托·加夫里洛夫透露,对“一批外国雇佣兵”活动的调查已完成,已“完全构成”刑事案件,这些雇佣兵据称“参与了准备并实施针对顿涅茨克的敌对行动”。

加夫里洛夫对记者说:“该案的材料已经移交给一家法院审议,考虑到现在是战时,被告可能被判死刑。”

顿涅茨克检方称,调查证实,英国人肖恩·平纳和安德鲁·希尔以及摩洛哥人易卜拉欣·萨阿敦触犯了当地法律中的三条罪行:“群体犯罪”、“强行夺取权力或强行保留权力”和“充当雇佣兵”。

报道称,充当雇佣兵在国际上被视为犯罪。根据顿涅茨克当地法律,雇佣兵可判处3至7年监禁,强行夺取权力可判处12至20年监禁。从重处罚情节或战时可能导致死刑。(编译/李莎)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。