2022-05-29 10:20:00 来源:参考消息网

参考消息网5月29日报道 西班牙《公众》日报网站5月28日报道称,极右翼的仇恨闻起来像火药。有些人扣动扳机,沉迷在大屠杀中;还有一些疯狂囤积武器和炸药的人正等着“冒险”。在大西洋两岸,杀戮的“梦想”是一样的。这就是带枪的白人至上主义,构成了极右翼恐怖主义的威胁。

欧洲刑警组织关于恐怖主义的最新报告警告说,虽然并非所有白人至上主义者都是暴力的,但他们构成了最有可能引发严重暴力行为或恐怖袭击的极右翼意识形态成分。

据报道,在2020-2025年欧盟针对枪支贩运的打击行动计划中,欧盟委员会警告称,“由于极右翼活动分子正在囤积武器,对他们的关注度正日益增加”,“所有这些都表明枪支如何增加严重和有组织犯罪(包括恐怖主义)带来的危险”。

恐怖主义受害者纪念中心发布的报告对分布在虚拟互联网社区中的新一代“白狼”恐怖主义提出了警告,称“一名恐怖分子可以杀死很多人”。(编译/韩超)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。