2022-05-30 08:07:13 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网5月30日报道 新加坡《联合早报》网站30日报道称,俄罗斯外交部长拉夫罗夫说,“解放”顿巴斯地区是莫斯科“决不妥协的优先事项”,至于乌克兰的其他领土,应该由当地的人民来决定自己的未来。

据路透社报道,拉夫罗夫29日接受法国电视1台(TF1)访问时重申,俄罗斯是在北约东扩浪潮之后对乌克兰展开“特别军事行动”,同时也为清除乌克兰受“纳粹主义”启发的民族主义。

拉夫罗夫说:“俄罗斯联邦承认顿涅茨克和卢甘斯克地区为独立国家,‘解放’这两个地区是俄罗斯决不妥协的优先事项。”

报道称,谈到乌克兰的其他领土,拉夫罗夫说:“他们必须自己作出决定。”

拉夫罗夫也说,由于西方国家无视乌克兰境内讲俄语的公民受到的迫害,俄罗斯对乌克兰进行特别军事行动是“不可避免”的。

报道指出,乌克兰否认迫害讲俄语地区公民。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。