2022-05-30 10:45:08 来源:美国《华盛顿邮报》 责任编辑:刁炜
核心提示:现年62岁的参议员、前左翼游击队成员古斯塔沃·佩特罗成为哥伦比亚历史上首次领先的左翼总统候选人。

参考消息网5月30日报道 据美国《华盛顿邮报》哥伦比亚波哥大消息,29日在拉美最大国家哥伦比亚举行的第一轮大选投票中,现年62岁的参议员、前左翼游击队成员古斯塔沃·佩特罗成为该国历史上首次领先的左翼总统候选人。他将同现年77岁的哥伦比亚商人、该国中等城市布卡拉曼加市前市长鲁道夫·埃尔南德斯进入将于6月19日举行最后一轮投票。

根据初步计票结果,佩特罗在第一轮投票中赢得约40%的选票,低于成为总统所需选票;埃尔南德斯赢得了约28%的选票,他承诺要根除腐败,被称为“能与美国前总统特朗普相提并论”的人。(编译/杨文静)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。