2022-05-30 10:50:00 来源:俄罗斯卫星通讯社 责任编辑:刁炜
核心提示:伊朗驻雅典大使遭到抗议,希腊将扣押其油轮视为海盗行为,谴责这些行为并要求立即释放船只及其船员。

参考消息网5月30日报道 据俄罗斯卫星通讯社30日报道,欧盟外交事务发言人表示,欧盟对伊朗军方扣押两艘希腊油轮感到担忧,并正在与德黑兰政府商讨这个问题。

该发言人在一份书面声明中说:“我们立即提出了这个问题,向伊朗政府表达了我们的严重关切,敦促尽快澄清和解决局势,实现降级局势。”

伊朗革命卫队快艇

报道称,早些时候,伊朗军方在波斯湾扣押了两艘悬挂希腊国旗的船只。伊朗革命卫队称,这是对希腊当局行动的回应,希腊当局几周前扣押了一艘载有伊朗石油的油轮,随后将石油交给了美国当局。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。