2022-05-30 14:43:21 来源:阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网 责任编辑:刁炜
核心提示:提起鲁道夫·埃尔南德斯这个名字,公众舆论会将之与一位脾气非常古怪的政治家联系在一起。

参考消息网5月30日报道 阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网29日报道称,在2022年哥伦比亚总统竞选之前,提起鲁道夫·埃尔南德斯这个名字,公众舆论会将之与一位脾气非常古怪的政治家联系在一起,他将一些选举对手称为“妓女”,并因在担任哥伦比亚最重要的城市之一布卡拉曼加市市长期间打了一名议员一耳光而名声大噪。

不过,埃尔南德斯现在出名是因为在接替伊万·杜克担任哥伦比亚国家元首的竞争中,成为了最有力的政治竞争者之一,并且出人意料地进入了选举第二轮。

报道称,埃尔南德斯公共和政治生活的很大一部分建立在商业行会当中,因为他不仅是一名土木工程师,并按照他本人所承认的,拥有超过1亿美元(约合4000亿哥伦比亚比索)的财富,而且还领导着HG建筑公司,这是他出生的桑坦德省最大的建筑公司之一。

鲁道夫·埃尔南德斯的支持者(美联社)

作为入主纳里尼奥宫候选人的埃尔南德斯出生于桑坦德省的彼德库埃斯塔市,他在2016至2019年期间作为市长治理该省首府布卡拉曼加市,而他担任民选职务的短暂而有争议的履历,有很大一部分就是在该省建立的。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。