2022-05-31 10:09:56 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网5月31日报道 据埃菲社30日报道,卢浮宫博物馆已对29日向藏于该馆的世界名画《蒙娜丽莎》的保护玻璃扔蛋糕的男子提起诉讼,这名男子当时戴着假发,伪装成了一名坐在轮椅上的老妇人。

卢浮宫消息人士表示,该博物馆已经对这名男子提起诉讼。此人假装残疾人意在能更靠近《蒙娜丽莎》,因为卢浮宫为行动不便人士提供了一些便利。

卢浮宫消息称,这名男子靠近画作时将一块藏在私人物品中的蛋糕扔了出去,但并没有对有防弹玻璃保护的《蒙娜丽莎》画作本身造成损坏。这名男子立即被卢浮宫的保安制服,随后被交给警方。

报道称,从现场参观者在社交网络上发布的几段视频中可以看到,一名坐在轮椅上、戴着假发和帽子的人被安保人员带出展厅,他同时大喊:“想想地球吧!有人正在摧毁地球,这就是我这样做的原因!”(编译/韩超)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。