2022-05-31 14:41:47 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网5月31日报道 据英国《泰晤士报》网站5月30日报道,官方数据显示,英国超市中廉价食品的价格在过去一年里最高上涨了50%。

英国家统计局的报告显示,意大利面的价格自去年4月以来上涨了50%,而碎牛肉、面包和大米等其他基本食品的价格也出现了两位数的增长。

报道称,英国家统计局记录了30种日常食品杂货的最低价格在过去一年里发生了怎样的变化。统计发现了相当大的变化,6种商品价格下跌,但5种商品的价格上涨15%及以上。

价格上涨最快的产品是意大利面,涨幅达50%;薯片,涨幅达17%;面包和碎牛肉,涨幅均为16%。大米的价格也上涨15%。

报道称,英国家统计局说,平均来看,价格最低的商品的涨价速度与全部食品和非酒精饮品大致持平,两者过去一年价格涨幅均为6%至7%。

以现金计算,涨幅最大的是碎牛肉(每500克价格上涨32便士,达2.34英镑)和鸡胸肉(每600克价格上涨28便士,达3.50英镑)。意大利面、植物油、薯片和大米出现第二大现金涨幅。

价格下跌的商品包括下跌14%的马铃薯、下跌7%的奶酪以及下跌4%的比萨饼。

报道称,在英国家统计局同意进行这项分析之前,反贫困活动人士发出强烈抗议,他们认为正常通胀数据低估了最低收入家庭感受到的价格上涨。他们担心超市抬高廉价商品价格或者彻底下架廉价商品。(编译/曹思澄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。