2022-05-31 15:29:58 来源:参考消息网

参考消息网5月31日报道 据路透社伦敦30日报道,英国前内阁大臣兼总检察长、保守党议员杰里米·赖特30日表示,首相约翰逊应该辞职。此举让赖特加入了越来越多因“派对门”丑闻而不再支持约翰逊的议员的行列。

上周公布的一份措辞严厉的官方报告详细列举了在新冠肺炎疫情封城期间约翰逊在唐宁街办公室一系列非法聚会的情况,引发了要求约翰逊下台的新一轮呼声。

报道称,赖特说,他无法接受约翰逊没有为唐宁街的行事风格承担一定个人责任。他说,唐宁街的行事表现出“对防疫规定精神、而且往往是其字面意思的例行漠视”。

赖特在一份声明中说:“我也担心这些事件不仅对本届政府的声誉、而且对整个政府的机构和权威都造成了真正和持久的损害。”

他说:“因此,我遗憾地得出结论,为了本届政府和未来政府的利益,首相应该辞职。”

据报道,自从有关“派对门”的报告开始逐步向媒体透露以来,已有20多名保守党议员公开呼吁约翰逊辞职。启动一项不信任投票至少需要54名议员正式提出要求。(编译/胡溦)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。